Berkacalah Wahai Pria-pria STAN……..

Mahasiswa STAN
Mahasiswa STAN
Gw bosen, kok cowok-cowok STAN sering banget bicara gni, “Di STAN mah gak ada cewek yang cantik.”

Lu kira lu cowok-cowok pada ganteng apa?
Busuk iya!

Ngaca, woy!

Kita yang cewek aja gak pernah bicara gni, “Di STAN mah gak ada cowok yang ganteng.”

Dari situ kita bisa lihat, tingkat pengertian cowok lebih rendah n amat rendah dalam menghargai perasaan orang lain ketimbang cewek.

F*ck you!

Rahasia Mengapa Banyak yang Ingin Jadi Anggota DPR – Berapa Sih Gaji Anggota DPR??

Gedung DPR/MPR
Gedung DPR/MPR

Pemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon legislatif, sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR?

Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali.

Rutin perbulan meliputi :

Gaji pokok : Rp 15.510.000

Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000

Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000

Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000

Tunjangan Komunikasi : Rp 12.000.000

Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000

Total : Rp 46.100.000/bulan

Total Pertahun : Rp 554.000.000

Masing-masing anggota DPR mendapatkan gaji yang sama. Sedangkan penerimaan nonbulanan atau nonrutin. Dimulai dari penerimaan gaji ke-13 setiap bulan Juni.

Gaji ke-13 :Rp 16.400.000

Dana penyerapan ( reses) :Rp 31.500.000

Dalam satu tahun sidang ada empat kali reses jika di total selama pertahun totalnya sekitar Rp 118.000.000. Sementara penghasilan yang bersifat sewaktu-waktu yaitu:

Dana intensif pembahasan rencangan undang-undang dan honor melalui uji kelayakan dan kepatutan sebesar Rp 5.000.000/kegiatan

Dana kebijakan intensif legislative sebesar Rp 1.000.000/RUU

Jika dihitung jumlah keseluruhan yang diterima anggota DPR dalam setahun mencapai hampir 1 milyar rupiah. Data tahun 2006 jumlah pertahun dana yang diterima anggota DPR mencapai Rp 761.000.000, dan tahun 2007 mencapai Rp 787.100.000. Woww.. pantas jika mereka mengejar kursi DPR, belum lagi dana pensiunan yang mereka dapatkan ketika tidak lagi menjabat.

Sumber : http://www.kabarinews.com/

Resensi Film : A Beautiful Mind (2001)

A Beautiful Mind
A Beautiful Mind
Ini merupakan Based On True Story Film. Termasuk dalam daftar film favorit saya ^.^. Mengisahkan seorang matematikawan John Nash peraih nobel dalam bidang ilmu ekonomi pada tahun 1994, yang diperankan sempurna oleh Russel Crowe. Waloupun ini bukan film baru tapi sangat patut mendapat acungan jempol dan wajib anda tonton. Film ini juga meraih academy award.

Seorang matematikawan jenius tapi tak simpatik, alias apatis. Yang awal mula film nya dimulai pada tahun 1947 bersekolah di perguruan tinggi Princeton dengan mendapat beasiswa carniege. Dia adalah mahasiswa yang unik, tidak suka menyukai perkuliahan dan suka mbolos, karena menurutnya itu hanya membuang waktu saja dan mengekang kreatifias seseorang, dan hanya membuat otak tumpul. Dia justru lebih suka belajar secara otodidak, memahami dan memecahkan dinamika pergerakan natural melalui pemikirannya sendiri yang sangat kreatif. Nash lebih banyak meluangkan waktu di
luar kelas demi mendapatkan ide orisinal untuk meraih gelar doktornya
dan diterima di pusat penelitian bergengsi, Wheeler Defense Lab di MIT.

Konflik permasalahannya adalah
dia mengidap penyakit gangguan jiwa schizoprenia. Merupakan suatu gangguan jiwa yang orang itu tidak bisa membedakan mana yang halusinasi dengan mana yang nyata. Sebenarnya penyakit ini sudah sejak dia dari princeton, tapi tambah parah ketika ia mengajar di MIT.
Hidup Nash mulai berubah ketika ia diminta Pentagon memecahkan kode
rahasia yang dikirim tentara Sovyet. Di sana, ia bertemu agen rahasia
William Parcher. Dari agen rahasia ini, ia diberi pekerjaan sebai mata-mata. Pekerjaan barunya ini membuat Nash terobsesi sampai ia lupa
waktu dan hidup di dunianya sendiri.

Kasus John Nash kali ini adalah dia menganggap/berhalusinasi dirinya terlibat dalam konspirasi militer tingkat tinggi (aku ga mau cerita banyak deh,takutnya filmnya jadi ga seru). Film ini juga memberi kita pesan bahwa kekuatan sebuah cinta mengalahkan apapun. Kesabaran dari seorang istri sehingga Nash mampu bangkit dan meraih nobel di tahun 1994.

Resensi Film: Forrest Gump (1994)

Forrest Gump
Forrest Gump
Film tentang perjalanan hidup seseorang yang idiot bernama Forrest Gump ( Tom Hanks ). Ada tiga hal dalam hidupnya yang membawa dia berhasil: kejujuran, loyalitas, dan cinta. Dengan bersumber dari tiga hal ini, Forrest Gump memiliki cerita tentang hidupnya yang selalu berhasil dalam segala bidang, mulai dari pemain rugby, tentara perang vietnam, atlet tenis meja, pengusaha udang, dan masih ada beberapa pekerjaan lain. Rasa cinta Forrest juga membawanya ke dalam kehidupan yang diinginkan. Ketulusan cinta dia kepada ibunya dan kekasihnya, Jenny ( Robin Wright ), menunjukkan kesetiaan tinggi Forrest dan berjuang melawan apa pun demi cinta.

Kisah Forrest Gump ini benar-benar memberikan motivasi dalam hidup meskipun imajinatif. Kisahnya membuat hati kita tersentuh. Film ini memang layak mendapatkan Oscar sebagai film terbaik. Saya merasa film ini tidak ada celaan.. Robert Zemeckis mampu membuat film imajinatif ini bisa memiliki pesan yang luar biasa, tapi tidak membosankan. Untuk akting, Tom Hanks layak sekali mendapatkan gelar aktor terbaik dari film ini. Akting sebagai orang idiot seperti ini terlihat mudah tapi sebenarnya ini termasuk karakter yang paling susah diperankan. Sampai saat ini yang berhasil memerankan karakter idiot dengan sangat baik selain Tom Hanks adalah Sean Penn dalam I Am Sam. Pemain pendukung lainnya dalam film Forrest Gump ini juga memainkan perannya dengan sangat baik sehingga pesan dalam film ini dapat diterima oleh penonton. Sutradara dan pemain-pemainnya benar-benar bekerja dengan baik dalam film ini. Untuk pecinta film, terutama yang suka drama, saya bisa menyarankan film ini sebagai salah satu “film yang harus dikoleksi”.

Pemain : Tom Hanks, Robin Wright, Gary Sinise, Mykelti Williamson, Sally Field

Sutradara : Robert Zemeckis

Produser : Wendy Finerman, Steve Starkey, Steve Tisch

Produksi : Paramount Pictures

Tahun : 1994

Source:

Resensi Film: Shawshank Redemption (1994)

Shawshank Redemption
Shawshank Redemption
Kemarin lihat film ini di idmb dan di Indowebster ratingnya ternyata tinggi sekali. Karena penasaran akhirnya download deh film ini. Film ini bagus banget ceritanya. Setelah menontonnya film ini bagus banget (8/10). Ending yang terjadi pun diluar dugaan dan indah. Film ini merupakan film pada tahun 1994.

Film ini berlatar pada tahun 1930-an. Film yang menceritakan kehidupan seorang bankir, Andy Dufresne (Tim Robbins) di penjara karena menjadi tersangka atas pembunuhan istrinya sendiri. Andy yang merasa bahwa orang yang berada dipenjara adalah orang-orang yang tidak bersalah. Dan ia selalu berusaha mencari celah untuk mendapatkan kebebasannya. Dia adalah orang yang sudah memikirkan kebebasan saat dipenjara.

Sebuah film yang brilian karena akting yang mengagumkan dari Morgan Freeman yang berperan sebagai Red. la dinominasikan dalam Oscar untuk aktor terbaik pada tahun 1995 tetapi tidak berhasil menang. (Tom Hanks memenangkannya dalam film Forest Gump.) Freeman bermain begitu menawan dalam setiap adegan yang diperankannya ia menghilangkan kebosanan dan olok-olokan dalam benak kita semua. Dan juga kita dapat melihat kekuatan dan soul dalam film ini yang sangat berbeda dengan film lainnya. Red ini merupakan temen andy saat dipenjara. Dia selalu terkesan dengan tingkah dan pemikiran andy yang luar biasa.

shawshankredemptionmovieposter Tetapi Freeman juga tidak sendiri. Tim Robbins yang merupakan pahlawan, pemeran utama dalam film ini, bankir Andy Dufresne yang menjadi narapidana atas pembunuhan istrinya sendiri. Robbins mempunyai kualitas yang unik sebagai seorang aktor ia memberikan sentuhan yang mengagumkan pada karakter yang diperankannya. Dan mungkin ini adalah akting terbaik selama karirnya dalam perfilman. Hal itu dapat dibandingkan dengan film “The Player” (1992) sebuah film lain yang luar biasa, Mystic River (2003) ketika ia mendapatkan Oscar sebagai Best Supporting Actor.

Cinematography dari Roger Deakins yang luar biasa. Hampir tidak ada kesalahan kecil dalam film ini secara keseluruhan. Mungkin perbedaan yang sangat mencolok antara protagonis (Andy, Red, Brooks, dll) dan antagonis (The Warden, The Guards, dll) sangat mencolok terlihat. Selain itu akting Andy yang terlalu heroik dan jauh dari realitas. Dan mungkin “Redemption” merupakan suatu keajaiban. Tetapi itu bukan masalah yang besar.

Istilah – istilah Format Film / Video

Kebanyakan orang selalu bertanya-tanya, apa sih makna dari embel-embel dibelakang judul filem nih, (TS), (TC), termasuk gua, yg sering bertanya-tanya tentang istilah baru yg memang gua gak ngerti sama sekali.
Untuk mengetahui ragam macam kualitas video agar downloader movie dapat mengalisa kualitas filem yang akan di download, rekan – rekan bisa mempelajari lebih lanjut kualitas dari film tersebut sebelum mendownload :

CAM-Rip
CamRip biasanya di ambil atau di rekam dari suatu bisokop dengan mengunakan sebuah digital video camera (atau sejenisnya). Biasanya film jenis ini sangat buruk kualitasnya dikarenakan oleh sudut pengambilan yg kurang baik, atau goncangan camera. Serta kualitas suara yg buruk karena mengunakan onboard microphone pada camera tersebut. Kadang juga terdengar suara penontonnya. Karena faktor ini, kualitas film CAM sangat buruk sekali, mengingat banyak interferensi dan keadaan. Kelebihan dari CAM adalah ketersediannya, dalam waktu 24 jam setelah ditayangkan di bioskop biasanya telah ada di internet.

Telesync(TS)
Hampir sama dengan CAM namun telesync menggunakan external audio source (sebuah audio jack yang terletak di kursi digunakan untuk orang yang sulit mendengar). Dengan memanfaatkan direct audio source belum tentu memastikan kualitas dari audio source tersebut, terkadang ada juga background noise yang menginterferensi. Biasanya telesync di putar oleh bioskop yang sepi yang memutar film dengan menggunakan proyektor khusus dengan professional camera, telesync mungkin akan memberikan kualitas gambar yang lebih baik dan qualitas suaranya juga. Namun biasanya persentase Telesyncs adalah CAM yang telah di label ulang.

Telecine(TC)
Telecine adalah sebuah metode pengkopian film digital langsung dari pita. Kualitas suara dan gambarnya sudah sangat baik, namun karena peralatan yang dibutuhkan untuk merekam telecine ini sangat jarang ditemui dan sudah menjadi langka. Biasanya film ini juga akan di perbaiki aspect ratio nya, dengan menggunakan standar 4:3 telecine.

SVCD
SVCD adalah dasar format mpeg2 (sama dengan DVD). Dengan bit-rates di atas 2500kbits pada resolusi 480×480 (NTSC)
dengan decompressed kedalam aspect ratio 4:3 pada saat play back. Karena perbedaan bit-rate dan lebih panjang di banding dengan VCD maka tidak akan muat di masukan ke dalam single CDR.

CVD
CVD adalah kombinasi dari format VCD dan SVCD yg umumnya supoort dengan kebanyakan DVD players. dan support MPEG2, bit-rates SVCD, dengan menggunakan resolusi 352×480 (ntsc). Umumnya orang jarang sekali ada yg merelease dalam format CVD.

XVCD/XSVCD
Sama dengan format dasar (VCD/SVCD) yg memiliki resolusi dan bit-rates tinggi (spt VCD/SVCD).tetapi format XVCD/XSVCD biasanya tergantung oleh player yg akan di gunakan (umunya tdk semua support sept VCD). X(S)VCD adalah bukan standar resmi. dan biasanya hanya di gunakan pribadi untuk home-ripping oleh orang2 yg memang tdk ada niat utk di perjualbelikan.

X264
X264 adalah open source encoder untuk H.264,codec yg di gunakan untuk High-Definition movies di HD-DVDs and Blue-Ray Discs. X264 merupakan avi.format yg populer sekarang karena memiliki kualitas lebih baik.

Screener(SC)
Film jenis ini biasanya dicopy dari video VHS yang telah resmi di release. Ciri khas film dengan flag ini adalah, masih adanya peraturan undang-undang hak cipta di awal film tersebut. Kualitasnya cukup baik, karena dicopy dari sumber aslinya langsung.

DVD Screener(DVDScr)
Sama dengan SCREENER hanya pada tipe ini, data diubah kedalam format DVD

DVDRip
Copy dari final released DVD yang di Convert menjadi file berbentuk SCVD dan Divx/Xvid dengan kualitas yg cukup baik (biasanya tergantung dari master DVD yg ingin di Convert).

VHSRip
VHSRip adalah hasil transfer dari kaset VHS (biasanya dari video VHS) seperti olahraga,video dsb,yg di convert dalam bentuk SVCD/VCD/Divx/Xvid.

NTSC/PAL
NTSC punya frmae rate lebih tinggi dibanding PAL (29fps berbanding 25fps) tetapi PAL resolusinya lebih besar dan lebih tajam.

R3
Adalah Region 3 yang berasal dari Asia tenggara dan Asia timur (termasuk Hong Kong)
Qualitas R3 mirip dengan dvd. Mereka banyak menggunakan TS atau cam English audio rip karena high quality audio akan didapat pada bahasa Region 3.

R5
Sama dengan DVDRip, namun sourcenya berasal dari DVD yang telah release terlebih dahulu di Rusia., Saat ini Russia movie studio mulai membatasi jumlah DVD yang masuk ke negaranya, ini diakibatkan untuk menghindari akan adanya pirate telecines (yang sering dilakukan di Rusia). Hingga saat ini, sangat jarang sekali ditemui telecines, dan kebanyakan film telecine yang kita lihat adalah R5 retail. R5 retail adalah hasil konversi dari studio, mereka pada dasarnya mencoba untuk memerangi pembajakan sehingga mereka membuat DVD dengan kualitas baik dan harga murah juga, hampir tidak ada cleanup di film nya setelah melalui proses telecine. Jadi perbedaan paling utamanya adalah, telecine dikeluarkan oleh para pembajak sedangkan r5 di keluarkan oleh studio yang menggunakan peralatan yang pro, professional studio dan orang orang yang professional. Qualitas dari R5 mirip dengan dvdscr, mereka juga biasanya menggunakan TS atau english cam audio rip karena kualitas audio yang lebih tinggi dibanding bahasa Rusia.

TVRip/Episodes
Film dengan jenis ini, biasanya direkam langsung pada saat film tersebut sedang disiarkan. Kulitas bergantung pada stasiun televisi yang menyiarkan, apakah film tersebut disiarkan dalam format high definition atau tidak. Kalau film tersebut disiarkan dengan format high definition, maka kualitasnya akan sangat baik.

DSRip(Digital Satelite)Tebal
Direkam dari transmisi satelite, kualiatasnya baik, biasanya di encode dalam format xvid.

PDTV(Pure Digital TV)
Film jenis ini direkam melalui jaringan TV digital dengan menggunakan Tv Tuner yang mendukung format digital. Kualitasnya sangat baik, biasanya di encode dalam format xvid.

HDTV(High Definition TV)
Sama dengan PDTV.

Workprint(WP)
Merupakan salinan dari film yang belum selesai, bisanya terdapat adegan yang hilang, suara yang tidak beraturan. Kualitas film dengan tipe ini bevariasoi, dari yang paling baik hingga yang paling buruk.

DivX Re-Enc
Merupakan film yang disalin dari DVD / VCD aslinya, damun di encode ulang, untuk menghasilkan ukuran yang lebih kecil. Tipe ini sering dijumpai pada dunia underground dan fansub. Contoh film-film anime biasanya tergolong ke dalam jenis ini.

DivX / XviD
DivX adalah sebuah format yang di design untuk multimedia platform. Teknologi ini menggunakan 2 jenis codec, (1) low motion, (2) high motion. Kebanyakan film film tua di encode dengan menggunakan low motion only, karena teknologi film tersebut memiliki masalah pada high motion. Metode lainya disebut dengan SBC (Smart Bit-rate Control) yang dikembangkan untuk dapat men switch codecs pada saat encoding, dan menghasilkan gambar yang lebih baik. Format video ini menggunakan Ana orphic dan bit-rate/resolution sangat variatif. Sehingga DVD player pun dapat memainkan film dengan kualitas DivX ini, biasanya format ini akan lebih baik jika di encode dari DVD, dan biasanya akan memakan waktu sekitar 2jam per disc untuk meng konversi data nya. Beberapa codec yang tersedia biasanya menggunakan Divx3.11a dan XviD codec.

Bluray/HD
Resolusi jauh lebih besar yaitu 1920×1080 atau 1280×720 (tergantung filenya). Konsekuensinya, file jadi besar dan memutarnya juga berat, sehingga diperlukan spesifikasi komputer yang tinggi juga. kalau tidak nanti jadi patah-patah. Kualitas ini jauh lebih baik dari DVDRip.

mHD
mini/micro HD, hampir sama dengan HD, tetapi dengan resolusi yang lebih kecil yaitu 1280x5xx, sehingga ukuran filepun juga lebih kecil dibandingkan HD.

Istilah – istilah Lainnya :
RARset
Movie yang dihasilkan akan di berikan dalam bentuk kompresi format RAR, dapat berbentuk fromat RAR v2 (rar>.rxx) atau RAR v3 (part01.rar > partxx.rar).

NFO
NFO biasanya berisi informasi peng uploader atau ripper movie untuk mempromosikan group mereka, dan memberikan sedikit informasi mengenai release film nya, seperti format, source, size, dan beberapa notes yang informatif. Mereka juga melakukan recruit untuk member baru.

SFV
Biasanya dalam semua film film terdapat SFV. File ini digunakan untuk site level untuk memeriksa kalau masing masing file sudah ter upload dengan benar, dan ini akan memastikan kalau orang yang mendownload file tersebut akan memiliki acuan CRC dan mengetahui apakah filenya corrupt atau tidak. Gunakan program seperti pdSFV atau hkSFV untuk membaca file ini.

PROPER
Ini adalah semacam scene rules, misalkan ada orang pertama yang mengeluarkan Telesync namun di waktu yang lain, ada orang lain lagi mengeluarkan telesync film juga, dengan kualitas yang lebih baik tentunya maka tag PROPER akan ditambahkan di dalam filename ini. PROPER juga berarti dapat dikatakan kalau file yang sama lebih baik dari yang sebelumnya. Alasan dari tag PROPER selalu dimasukan didalam NFO.

SUBBED
Biasanya dalam film yang ada tag ini sudah diberikan encode subtitles didalam movie tersebut. Biasanya ini dalam format bahasa yang tidak umum seperti Indonesia/ malaysia/chinese/thai dan lainya, dalam SVCD mampu mengsupport untuk melakukan switch subtitles, beberapa DVDRip juga sudah disertai dengan subtitle.

Semoga informasi ini dapat membantu menambah wawasan rekan – rekan pecinta pilem sekalian.

Source: http://andyka-dwi.blogspot.com/2009/11/istilah-istilah-format-film-video.html#comment-form

Kecewa

Ada saatnya seseorang mengalami kekecewaan, kekecewaan besar, kecil, atau teramat besar.
Aku bukanlah orang yang pintar untuk bergaul, aku tidak mau banyak mengecewakan mereka-mereka yang telah lama berada di dekatku.
Aku bukanlah orang yang bertindak semauku, aku selalu memikirkan orang lain dalam mengambil tindakanku.

Kalian tahu bagaimana seseorang kecewa?
Aku tahu bagaimana kecewa itu datang dan pergi.
Datang dan pergi lagi.

Aku terlalu banyak berharap kepada manusia, banyak sekali..
Padahal hal itu hanya membuatku kecewa bukan bahagia.
Aku hanya bisa memandang lemah mereka-mereka yang telah menegecewakanku..
Dalam benakku hanya ada satu kalimat,

“Aku tidak akan pernah melakukan hal yang sama ssepertinya sehingga orang lain akan kecewa denganku.”

Janji, janji adalah awal mula dari kekecewaan seseorang.
Janji membuat sesorang akan mengharapkan sesuatu, kebahagiaan.

Aku sering sekali dijanjikan banyak hal dengan mereka yang mengaku mencintaiku.
Mungkin mereka melihat aku adalah seorang pemaaf yang kapan saja akan memaafkan mereka.
Ya, aku akan selalu memaafkan mereka.
Tapi kalian tahu bahwa, mereka telah menorehkan luka kecil di hatiku, tiap harinya, dan membuatku jera untuk berharap kepada kepada kebahagiaan.

A Walk to Remember (2002)

A Walk to Remember

Landon Rollins Carter adalah murid pria paling populer di Beaufort. Ia dan teman-teman se-genknya sangat arogan dan sombong, tiap harinya mereka hanya bias bersenang-senang dan berbuat onar.

Pada awal cerita, London and the genk mencoba untuk mengerjai seorang teman barunya, Clay Gephardt. Mereka pergi ke sebuah pabrik minuman keras untuk berpesta dan setelah itu menyuruh Clay untuk melompat ke kubangan yang berada di pabrik itu dari ketinggian 100 meter lebih. Dan saat Clay mendarat di kubangan, ia terluka parah terkena pipa besar yang terendam di dalamnya.

Kasus keonaran itu membuat London-sebagai otak dari keonaran itu dihukum. Ia harus membantu OB setelah pulang sekolah, mengajarkan juniornya les privat di hari Sabtu, dan berpartisipasi di ajang klub drama saat akhir semester (musim semi).

London sangat risih harus melakukan semua itu. Apalagi harus menghafal naskah drama yang sangat panjang dalam waktu 1 bulan. Ia juga mengalami kesulitan menjadi guru privat dengan murid laki-laki yang sangat acuh dengan pelajaran yang diberikan olehnya. Tetapi semua syarat-syarat yang diajukan Kepala Sekolah tetap ia lakukan dengan baik, agar dia tetap dapat melanjutkan sekolahnya.

Drama musim semi itu kebetulan mempertemukannya dengan Jamie Elizabeth Sullivan, gadis culun dan pendiam di Beaufort.

Jamie dan Landon selalu bersama-sama sejak taman kanak-kanak, tetapi Landon tidak pernah mau berbicara dengan Jamie karena menurt Landon, Jamie adalah anak perempuan yang aneh. Jamie selalu duduk makan siang di meja ketujuh. Itu bukan meja yang dihindari, tapi itu jelas kawasan pengasingan diri. Jamie hanya punya satu sweater. Jamie memandangi kakinya saat berjalan. Dan sebagai hiburan, Jamie menjadi guru privat saat akhir pecan dan melalang buana dengan bintang dan anak-anak.

Saat tidak ada teman yang dapat membantu London untuk menghafal naskah drama, Landon meminta bantuan kepada Jamie. Pada awalnya Jamie tidak mau membantu tetapi pada akhirnya Jamie mau membantu Landon dengan satu syarat …

#Landon tidak boleh jatuh cinta dengan Jamie.#

Saat pementasan drama itu, semua terperangah melihat penampilan Jamie yang begitu mempesona. Landon pun dibuatnya tak berkedip melihat Jamie dalam balutan gaun nan anggun, dengan gaya rambut yang berbeda dari biasanya.

Dan kejutan di dalam ending pementasan drama itu adalah setelah Jamie mengalunkan lagu A Walk To Remember, Landon mencium bibir Jamie….

Tepuk tangan meriah dari penonton melengkapi kesuksesan pentas drama itu.

Tanpa sadar Landon telah jatuh cinta dengan Jamie, ia mulai merasa bahwa Jamie adalah wanita yang benar-benar baik dan dapat mengubah hidupnya menjadi jauh lebih baik lagi.

Pada saat Landon menunjukkan semua perhatiaanya kepada Jamie, Jamie meragukannya, dan meminta Landon untuk membuktikannya.

Ternyata Landon sangat mencintai Jamie, ia melakukan apa pun untuk menunjukkan rasa cintanya kepada Jamie. Mulai dari meninggalkan teman-temannya yang selalu mengganggu Jamie, meminta kepada ayah Jamie untuk mengajak Jamie makan malam, dan mewujudkan semua harapan Jamie.

Saat semua itu telah dilakukan Landon, ia menyatak cintanya kepada Jamie. Jamie begitu senang dan mengulangi bahwa pernyataan bahwa Landon tidak boleh mencintainya. Tetapi cinta mereka begitu besar dan membuat mereka merasa bahwa saat-saat mereka bersama adalah saat yang paling indah.

There is no perfect human and there is no perfect life…

Kisah cinta mereka ditutup dengan kematian Jamie akibat leukemia yang diidapnya. Sebelum Jamie meninggal, Landon mewujudkan impian Jamie yang paling besar yaitu menikah di gereja tempat dimana ayah dan ibunya menikah dulu.

Jamie telah mendapatkan keajaibannya, ia telah mendapatkan malaikatnya yaitu Landon.

“Cinta tak pernah sombong dan angkuh.

Cinta tak pernah kasar dan egois.

Tak pernah tersinggung dan penuh benci.

Cinta tak membutuhkan kesenangan di atas dosa orang lain,

tapi senang dalam kebenaran.

Cinta selalu siap memaafkan, percaya, berharap, dan menahan apapun yang terjadi.”

Anda Butuh Kos Putri?

Anda butuh kos putri yang terletak di Bitaro, Jurang Mangu Timur, Tangerang dan sekitarnya?

Alamat: Jalan Paus B1 No. 8, PJMI

Luas kamar: 3×3 meter persegi

Fasilitas:

  • Kosan berada di kompleks Perumahan Pondok Jurang Mangu Indah,
  • tempat tidur,
  • meja belajar,
  • kulkas,
  • kamar mandi sanitasi terjamin!

TERTARIK??????

Segera komen di sini!

Kami Bukan Gayus Tambunan

09:43 WIB.
Jurang Mangu Timur, 01 Mei 2010.


Mahasiswa dan mahasiswi yang lain sedang semangat-semangatnya untuk mengikuti tentir UTS Lab PPh Pot Put, sementara aku memilih untuk menghabiskan waktuku untuk tidur. Aku lebih memilih untuk menyalakan tabung ini dan menuangkan segala pemikiranku mengenai ketidaknyamanan yang aku dapatkan selama ini.

Belakangan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) menjadi ‘artis’. Ya, bukan artis yang memiliki makna seniman yang sesungguhnya. Bukan artis yang kerap menebalkan mukanya dengan ‘kapur’ dan selalu percaya bahwa acting mereka sangat ‘natural’ di layar kaca.

DJP kerap muncul di layar kaca karena satu nama yang kebetulan memiliki korelasi dengan diriku, almamaterku, Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN), Gayus Tambunan.

Kebetulan sekali, teman sekelasku di spealisasi Administrasi Perpajakan yang berdasarkan kertas pengumuman itu memiliki Indeks Prestasi tertinggi kebetulan bermarga sama dengannya (Tambunan). Ia kerap menjadi olok-olokan teman sekelas dan bahkan dosen sekali pun hanya karena marga yang sama.

Aku mencoba melihat kasus ini dari sisi yang berbeda dari mereka-mereka yang menggembor-gemborkan keburukannya, berbeda dari mereka-mereka yang kerap mencaci-maki tindakannya, bukan juga seperti teman-temanku yang seakan-akan benci sekali dengannya.

*****

Semenjak ia banyak diberitakan di layar kaca, kami mahasiswa-mahasiswi STAN banyak yang terkena dampaknya.

Krisis kepercayaan masyarakat kepada kami, terutama kami yang kebetulan memiliki spesialisasi yang sama dengannya, Administrasi Perpajakan.

Aku mendengar cerita bahwa ada teman di spesialisasi Akuntansi Pemerintahan (sex: female) yang hanya memakai jaket dengan label ‘Pajak STAN’ diteriaki ‘maling’ oleh seorang bapak di kereta api. Betapa mengenaskan sekali, untung saja ia tidak menjadi amukan masa akibat provokasi bapak itu.

Para kenek kopaja atau metromini yang melintasi Kantor Pusat DJP kerap ikut andil mengungkapkan kekecewaan mereka. Yang biasanya mereka berteriak “DJP …! DJP …! DJP …!” sekarang berubah menjadi, “Gayus…! Gayus…! Gayus…!” Betapa malunya para pegawai yang turun di depan Kantor Pusat DJP.

Dan aku pun juga ikut kena imbasnya. Kadang aku was-was ketika menunggu angkot di depan gerbang STAN, takut ada yang melempariku dengan tomat busuk, telur busuk atau batuan kerikil. Setiap kali aku bertemu dengan teman atau kerabatku, mereka kerap beropini seakan-akan mereka tahu apa, bagaimana, kapan, di mana, mengapa, atau apa pun itu tentang pegawai pajak. Kadang aku juga gondok mendengar ocehan mereka, ya tapi aku mencoba untuk mengambil sisi positifnya. Mungkin mereka tidak ingin aku seperti Gayus dan cara mereka mengungkapkan saja yang salah.

Di sini aku ingin kalian bisa mengerti

bagaimana sulitnya memperbaiki nama baik

itu.

Saat ada seorang supir kopaja yang tak sengaja menabrak mati seorang anak kecil yang berlari-lari di tengah jalan, masyarakat kerap mengamuk terhadap teman seprofesinya.

Apa saat ada salah satu anggota keluargamu membunuh, apa kalian mau dipersalahkan atas tindakannya? Apa kalian mau ikut dikatakan pembunuh? Apa kalian mau menanggung dosanya dengan ikut dijebloskan ke penjara? Aku yakin kalian tidak akan pernah mau.

Kami yang notabene adalah junior Gayus, tidak dapat dipersalahkan atas apa yang dilakukannya. Aku pribadi tidak pernah mencoba untuk berlagak yang paling benar untuk menghakiminya dengan segala ocehanku. Aku hanya berdoa untuk seniorku itu, semoga ia bertaubat dan segera bangkit untuk memperbaiki diri.

Di dunia ini tidak akan pernah kalian temukan hal yang sempurna. Sesungguhnya ketidaksempurnaan itu sendiri yang membuat suatu hal menjadi sempurna. Percayalah…

Mereka para petugas pajak, sudah mati-matian mengerjakan tugasnya. Pajak itu rumit, kawan! Aku pun mengakuinya, padahal sudah hampir 3 tahun aku mempelajarinya. Menjadi petugas pajak juga sulit, kawan! Kalian tidak akan mau memiliki resiko kanker otak hanya karena harus berada di depan komputer selama 9 jam non-stop tiap harinya hanya untuk mengurusi pajak-pajak Warga Negara yang bukan hanya 10 atau 20 orang. Ya, walaupun aku tidak memungkiri atas ketidaksempurnaan itu, ada juga petugas pajak yang melalaikan tugasnya.

Kalian pernah menonton 3 Idiots? Film Bollywood yang penuh sarat makna. Ya, mungkin sebagian besar orang menganggap bahwa endingnya terlalu memaksakan atau mengatakan bahwa tidak mungkin ada seseorang yang akan bernasib sama dengan cerita di film itu. Lagi-lagi aku tidak sepakat dengan kalian. Memang 3 Idiots adalah cerita fiktif belaka, lantas mengapa kalian harus mengumbar-ngumbarkan bahwa cerika itu tidak masuk akal? Apa semua cerita fiksi harus masuk akal? Dan hanya cerita nonfiksi yang boleh tidak masuk akal? Kawan, banyak hal yang tidak masuk akal di dunia ini, mungkin saja di suatu sudut kehidupan ada seseorang yang memiliki cerita kehidupan yang seperti itu.

Mengapa aku sedikit menyinggung mengenai film 3 Idiots? Ya, aku sedikit berpikir bahwa film itu membuka mataku akan banyak hal. Aku ingat bahwa jika kamu mencintai Matematika, menikahlah dengan Matematika, jika kamu mencintai Biologi menikahlah dengan Biologi. Saat kamu menikahi yang lain padahal kamu tidak mencintainya, kamu akan banyak menyia-nyiakannya dan akhirnya kehidupanmu tak akan bahagia.

Aku tidak pernah mencintai pajak dan aku tidak pernah mengerti pajak. Aku sangat mencintai lingkungan dan menulis. Mungkin selamanya aku juga tidak bahagia. Kecuali satu hal, aku mencoba mencintai pajak dan berhasil mencintainya. Aku belum bisa berhasil mencintai pajak. Mungkin hal itu yang kerap menghinggapi anak-anak STAN, mereka punya cintanya masing-masing, mungkin psikologi, teknik listrik, sastra Jepang, atau ilmu komputer. Tetapi karena harus berbakti kepada orang tua, kami dengan berat hati harus menikah dengan pajak ini. Sementara para orang tua hanya berorientasi kepada hasil akhir, jaminan pekerjaan.

Di sisi lain banyak sekali anak-anak STAN yang cerdas tetapi sayang keadaan ekonomi keluarga tidak dapat menopangnya untuk menikahi perguruan tinggi lain yang dapat mempertemukan mereka dengan cintanya. Kembali lagi, kami merupakan korban keadaan yang harus mensyukuri keadaan ini.

Mungkin itu juga yang terjadi dengan Gayus di masa silam, alhasil ia hanya memanfaatkan profesinya untuk menebus semua pengorbannya di masa silam.

Andai pemerintah juga membuka perguruan tinggi gratis seperti STAN tetapi dengan berbagai jurusan. Aku yakin putera-puteri di negara ini akan benar-benar berusaha untuk menjadi putera-puteri terbaik bangsa.

Satu hal, kami akan berusaha untuk tidak mengecewakan kepercayaan orang-orang yang kami cintai. Kami bukan Gayus.

*****